Responsive image

信件反馈

发起时间: 2020-09-09
主  题: 社保账户跨省转入
内  容: 您好,之前在沈阳有社保和医保账户,现在离职了,在呼市已新开户,如何把两个账户合并到一起,需要怎么操作
回复时间: 2020-09-10
回复内容: 您好!您反映的关于社保账户跨省转入的问题已收悉。 经核实,现回复如下: 1.您的主要诉求:转移社保和医保账户; 2.建议: 医保障户转移需要联系医保局核实具体流程;社保账户转移按照转移接续办法:按照《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》(国办发[2009]66号)规定,参保人员跨省流动就业的,由原参保所在地社会保险经办机构开具参保缴费凭证,其基本养老保险关系应随同转移到新参保地。参保人员达到基本养老保险待遇领取条件的,其在各地的参保缴费年限合并计算,个人账户储存额(含本息)累计计算;未达到待遇领取年龄前,不得终止基本养老保险关系并办理退保手续。具体办理手续可以联系0471-5181327或拨打0471-12333核实。 感谢您对我们工作的关注和支持!