Responsive image

信件反馈

发起时间: 2020-05-20
主  题: 请问社保局个人网厅是摆设吗?根本登陆不上去
内  容: 1.网站登录不上去,账号密码都对、用电子社保卡扫码都无法登陆。 2.2019年度11、12月的社保金额医疗、养老都已按月缴纳,为什么掌上12333查询却是欠费? 3.打电话12333时不小心点了挂失,可以在网上解挂吗? 4.灵活就业人员参保在2020年一直没交费,等待基数出来。如果6月份开始单位给缴费,前面空出来的五个月不算补缴吧?需要怎么操作?
回复时间: 2020-05-21
回复内容: 您好!1、个人网厅登录不上,请拨打12333热线电话人工客服,可为您派工单处理。 2、您的社保如果是单位按月缴纳,却显示欠费,是因为已缴费未划账,建议联系您单位社保专管员及时进行划账。 3、社保卡解挂可以登录“呼和浩特人力资源和社会保障局”官网的个人网厅或“青城智慧人社”APP上自助办理。 4、基数公布后,在本年度规定缴费期之内,1-5月份的养老保险可以缴纳,携带身份证到您所属区的政务服务中心办理。