Responsive image

信件反馈

发起时间: 2019-08-03
主  题: 北京户籍人口距退休不足1年,咨询政策!
内  容: 1.北京户口丶还有一年退休、社保一直在北京交的因工作变动(私企)从北京转到呼市,半年左右再转回来,五险是否可以全部转移? 2.若我退休时社保在呼市,可以在呼市办退休吗?养老和医疗可以顺利享受退休资格吗?有条件限制吗? 3.五险转到呼市,看病的问题怎么解决? 4.若不转可以在呼市重新参保吗?对于北京和呼市都上,对我有影响吗?
回复时间: 2019-08-10
回复内容: 您好: 关于您对“北京户籍人口距退休不足1年,咨询政策”的相关疑问,现答复如下: 1.您是北京户口,社保也一直在北京缴纳,现距您退休不足一年,按照现行的社会保险转移接续政策,您无法将养老保险关系转移到呼市。 2.您在呼市工作的这段时间,按照法律规定需在呼市缴纳社会保险,待您到达法定退休年龄,申请办理退休前,将在呼市缴纳的养老保险转移到北京社保即可。 3.如您就养老保险的转移等业务还有其他疑问请咨询呼市社保中心账户管理科0471-5181315(养老保险),看病等医疗保险相关问题请您咨询呼和浩特市医疗保障局,综合科电话0471-5181350。